В Караганде появился активный дорожный знак нового формата

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.

Активные дорожные знаки уже есть на проспекте Бухар жырау, бульваре Мира, улице Гоголя. Однако они, в отличие от недавно появившейся конструкции, не являются навесными и работают совсем по иному принципу: датчики реагируют на движение пешехода, затем происходит мигание, которое предупреждает водителей о близком нахождении с «зеброй».

Новый дорожный знак отличается от своих собратьев не только способом размещения, но и механизмом. Табло, на котором мигает желтый свет, работает круглосуточно. Аккумуляторы заряжаются ночью, во время включения ночного освещения.

Заказчиком дорожного знака выступило ГУ «Отдел КХ, ПТ и АД города Караганды». Там говорят, что активные дорожные знаки подобного формата очень экономичны. Возведение таких сооружений обходится гораздо дешевле, чем их аналогов прежнего образца. Плюс ко всему они более заметны.

- Даже те люди, которые никогда не интересовались дорожными знаками, заметили его появление. Посмотрим, как этот дорожный знак себя покажет в дальнейшем. Если эффективность будет подтверждена, то будем такого формата знаки устанавливать в других частях города, - отметил заведующий сектором пассажирского транспорта Искандер Кабидулла.

Преимущества подобных дорожных конструкций перед другими отмечают и в компании, ставшей подрядчиком.

- Этот метод особенно эффективен на многополосных дорогах, так как дорожный знак виден всем участникам дорожного движения. Применение данного оборудования диктуется самой жизнью. Оно информирует водителей о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, позволяя тем самым адекватно среагировать и при необходимости снизить скорость, - говорит директор ТОО «Карагандаавтотранссигнал» Роберт Райц.

Между тем пешеходный переход, на котором появилось современное дорожное оборудование, не относится к числу оживленных. Большие потоки движущихся людей здесь возникают только по пятницам – в дни намаза. Но вместе с тем это один из самых опасных дорожных переходов, на этом месте уже происходили несчастные случаи.

 

 

Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=57900

 

Новости

01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...
 

17.08.2016

Ноу-хау появилось в центре города - на площади Гагарина.

"Лежачие" светофоры представляют собой вмонтированные между тротуарными плитками светодиоды, сообщает сайт ekaraganda.kz.

Они предназначены для пешеходов - несколько светящихся кирпичиков работают в унисон с основным светофором и горят соответствующим цветом непосредственно перед проезжей частью, сигнализируя идущему о том, можно ли переходить дорогу.


Подробнее...
 
30.06.2015

Сотрудники компании Душко Н.Н. и Душко И.Н. приняли участие в обучающем семинаре "Внедрение систем менеджмента на предприятиях", организованном Карагандинским филиалом РГП "Казахстанский институт стандартизации и сертификации" совместно с Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК.
Подробнее...