Интеллектуальная транспортная система

ТОО «Карагандаавтотранссигнал» при сотрудничестве с компанией ORTANA (ведущимпроизводителем различных интеллектуальных транспортных решений (ITS), пассажирских информационных систем и LED технологий) в ноябре 2008 года в г. Караганде провела успешное внедрение Интеллектуальной Транспортной системы, состоящей из дорожного знака со сменной информацией (VMS) и Дорожной информационной погодной системы (метеорологических датчиков). Теперь перед выездом на трассу междугороднего сообщения водители будут информированы о дорожных условиях и метеорологических явлениях (гололед, дождь и др.)

 

server

Дорожный знак со сменной информацией (VMS)

Данное оборудование представляет собой управляемый дорожный знак с изменяющейся информацией на электронном табло, информирующий об ограничении скорости движения в зависимости от погодных условий. Сигналы на электронное табло поступают дистанционно с метеостанции.


way_small snow_small


Дорожная информационная погодная система (метеорологические датчики)

Метеорологическая дорожная станция предназначена для предоставления основной информации о погодных условиях и о состоянии дорожного полотна, необходимая для контроля дороги и автомагистралей в зимнее время года. Система сообщается с центром управления дорожным движением посредством беспроводной связи (модемы GSM).

Датчик состоит из комплекса атмосферных датчиков. Дорожная метеорологическая станция состоит из легких, компактных элементов, которые покрыты твердым анодированным покрытием, которое легко и быстро наносится. Мачта укреплена корпусом, который прикреплен к бетонному основанию, а шарнир в основании корпуса осуществляет наклон и поднятие станции.

Дорожные датчики были специально разработаны для станции. Датчик состояния дорожного полотна измеряет четыре параметра: температура поверхности дороги, сухость либо влажность дорожного полотна, степень замерзания дорожного полотна (засоленность влажной поверхности дороги) и наличие снега.

Собранные данные хранятся в микропроцессорном блоке и загружаются посредством инфраструктуры связи.

 

Новости

29.06.2018

22 июня 2018 года на улице Ермекова в районе Зоопарка установлен пешеходный светофор, с вызывным устройством и применением новых технологий. В данный момент он работает в тестовом режиме.


Подробнее...
 
01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...
 

17.08.2016

Ноу-хау появилось в центре города - на площади Гагарина.

"Лежачие" светофоры представляют собой вмонтированные между тротуарными плитками светодиоды, сообщает сайт ekaraganda.kz.

Они предназначены для пешеходов - несколько светящихся кирпичиков работают в унисон с основным светофором и горят соответствующим цветом непосредственно перед проезжей частью, сигнализируя идущему о том, можно ли переходить дорогу.


Подробнее...