АСУДД

За последние годы в нашей стране и за рубежом интенсивно ведутся работы по созданию сложных автоматизированных систем с применением управляющих ЭВМ, средств автоматики, телемеханики, диспетчерской связи и телевидения для управления движением в масштабах крупного района или целого города. Опыт эксплуатации таких систем убедительно свидетельствует об их эффективности в решении транспортной проблемы.

Автоматизированная система управления дорожным движением «АСУДД» объединяет светофорные объекты города в единую информационно-управляющую сеть города с целью единого управления и контроля объектами.

Система обеспечивает:

- локальное, координированное, диспетчерское или специальное управление работой светофорных объектов;

- контроль работы светофорных объектов, исправности управляющей аппаратуры;

- получение оперативных технологических параметров.

Построение системы основано на связи между управляющим пунктом и светофорными объектами по центральному радиоканалу, обеспечивающему связь между ЦУП и всеми СО.

На сегодняшний день по г.Караганде на базе системы АСУДД работает 138 светофорных объектов из них в координированном управлении «зеленая волна» сейчас находятся 43, но есть возможность координированного управления всеми 138 светофорными объектами.

 

Новости

29.06.2018

22 июня 2018 года на улице Ермекова в районе Зоопарка установлен пешеходный светофор, с вызывным устройством и применением новых технологий. В данный момент он работает в тестовом режиме.


Подробнее...
 
01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...
 

17.08.2016

Ноу-хау появилось в центре города - на площади Гагарина.

"Лежачие" светофоры представляют собой вмонтированные между тротуарными плитками светодиоды, сообщает сайт ekaraganda.kz.

Они предназначены для пешеходов - несколько светящихся кирпичиков работают в унисон с основным светофором и горят соответствующим цветом непосредственно перед проезжей частью, сигнализируя идущему о том, можно ли переходить дорогу.


Подробнее...